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venerdì 25 ottobre 2013

Frolle di Santa Lucia


Ingredienti 300 g Farina 150 g Zucchero a velo 150 g Burro 3 tuorli Uova 1 cucchiaino Lievito q.b. Semi di vaniglia q.b. Scorza di limone q.b. Latte 1 pizzico Sale Preparazione Disponete sul piano di lavoro la farina, ben mescolata con il lievito, formando la classica fontana. Aggiungete lo zucchero, gli aromi, il sale e il burro freddo tagliato a piccoli pezzi. Con le dita mescolate velocemente il burro allo zucchero, aggiungete i tuorli d'uovo e mescolate fino ad ottenere una palla liscia ma ben compatta. In base al tipo di farina utilizzato, potrà rendersi necessario aggiungere un paio di cucchiai di latte ma attenzione a non esagerare! Una volta preparata la palla di pasta frolla, rivestitela con una pellicola per alimenti, avvolgetela in un canovaccio per non farle prendere aria e lasciatela riposare in frigorifero per tutta la notte. Infarinate leggermante il piano di lavoro e un mattarello e stendete la pasta frolla. Poi con degli appositi stampini di carattere natalizio, ritagliate dei biscottini, disponeteli sulla piastra del forno rivestita di carta da forno e cuocete a 160° (in modalità ventilata) per circa 10 minuti. Non appena le frolle di Santa Lucia iniziano ad indorare, sfornate e servite al naturale o spolverate di zucchero a velo.

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